Должностная инструкция инженера-технолога

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция инженера-технолога». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Главный технолог» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция главного технолога, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

Главный технолог выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда.

2.2. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, по широкому внедрению научно-технических достижений.

2.3. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.

2.4. Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

2.5. Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.

2.6. Руководит работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.

2.7. Обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнения работ (услуг), внедрение достижений науки и техники, прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий, проектирование и внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, нестандартного оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, своевременное освоение проектных мощностей, соблюдение нормативов использования оборудования.

2.8. Осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест.

2.9. Участвует в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.

2.10. Рассматривает проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной и экологичной технологии производства.

2.11. Согласовывает наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.

2.12. Обеспечивает внедрение систем автоматизированного проектирования, организационной и вычислительной техники, автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.

2.13. Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.

2.14. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.

2.15. Руководит работниками отдела, координирует и направляет деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Главный технолог вправе:

1. Действовать от имени отдела, представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия, организациями и органами государственной власти.

2. Запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений предприятия и специалистов необходимую информацию.

3. Проверять деятельность структурных подразделений предприятия в сфере технологической подготовки производства.

4. Останавливать производство работ при отступлении от утвержденного технологического процесса с обязательным уведомлением об этом главного инженера.

5. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с производственной деятельностью предприятия.

6. Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений по вопросам производственной деятельности предприятия.

7. Давать руководителям структурных подразделений предприятия указания, по вопросам технологической подготовки производства.

8. В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы; издавать за своей подписью распоряжения по предприятию по вопросам технологической подготовки производства.

9. Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.

Читайте также:  Как получить статус матери одиночки в 2022 году

10. Вносить предложения директору предприятия о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц по результатам проверок.

Руководящие обязанности

Занимающий эту должность специалист руководит планировкой и организацией новых участков и цехов, проверяет и задает их специализацию. Следит за процессом освоения нового оборудования на предприятии, а также внедряет новые высокопроизводительные процессы технологического типа. Занимается расчетами мощности производства и эксплуатации оборудования, повышая с помощью этих сведений технический уровень производства и вычисляя, когда потребуется замена старой техники. Составляет и пересматривает технические условия и требования, которые предъявляются к материалам, сырью и прочим элементам, необходимым для изготовления продукции. Используя эти расчеты, главный технолог обязан предотвращать брак продукции или снижать его уровень, уменьшать производственные затраты всех видов.

Главный технолог имеет право:

3.1. на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;

3.2. требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;

3.3. требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д;

3.4. на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания;

3.5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности;

3.6. вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;

3.7. запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

3.8. повышать свою профессиональную квалификацию;

3.9. другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

Отдел главного технолога, его основные функции

2.6. Отдел главного технолога, его основные функции.
Цель отдела главного технолога – управление технологическим процессом с обеспечением информацией о ходе процесса и оказание помощи в выпуске качественных изделий
Функции отдела главного технолога: определять
а) возможности процесса производства
б) степень соответствия изделия техническим условиям;
в) причины отклонения от норм;
г) причины несоответствия техническим условиям;
д) формировать технико-экономические показатели производства изделий (производительность, себестоимость, точность, выход годной продукции и др.)
е) оценивать точность и стабильности технологических процессов.
При подготовке к производству новой продукции:
разработка технологических процессов на выпускаемую продукцию
конструирование необходимой технологической оснастки
разработка технологических процессов её изготовления
организация и управление процессами производства и отладка производственных процессов, включая их функционирование.
А именно:
— анализ ТЗ на проектирование;
— разработка принципиальной схемы технологического процесса;
— проектирование технологических маршрутов обработки деталей;
— разработка технологических операций
— разработка управляющих программ.

2.6.1. Оснащение производственных процессов, виды используемого оборудования, автоматизация технологических процессов.
Оснащение производственных процессов:
штампованная оснастка;
литниково-питающие системы;
автоматизированная сварка под слоем флюса, сварка в защитной среде,
сварка электронным лучом, диффузионная сварка в вакууме;
химико-термическая обработка,
лазерная обработка,
плазменное напыление;
ионная имплантация поверхностного слоя металла;
парофазная технология;
порошковая технология;
механическая обработка резанием;
поузловая сборка и испытания, испытания и диагностика всего прибора.

Виды используемого оборудования:
станки автоматы и полуавтоматы,
гидрокопировальные станки,
станки с числовым программным управлением,
автоматические лини.

Автоматизация технологических процессов, как кибернетическое представление технологического процесса (ТП) предусматривает структуру, элементами которой являются технологические операции (ТО).

Для автоматизации технологических процессов применяется:
работа оборудования в автоматическом режиме, по автоматическому циклу;

объединение конструкторской, технологической подготовки производства и собственно производства в единый комплекс на базе вычислительной техники, т.е. компьютеризированное интегральное производство;

автоматизация производств любого типа, как единичного, так серийного и массового.

Должностная инструкция главного технолога организации (предприятия)

I. Общие положения:

Главный технолог организации (предприятия) относится ккатегории руководителей, назначается на должность и увольняется с нееприказом директора (руководителя) предприятия по представлению (главного инженера или иного должностного лица)

На должность главного технолога предприятия назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работыпо специальности на инженерно-технических и руководящих должностях всоответствующей профилю предприятия отрасли.

На время отсутствия главного технолога предприятия (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняетзаместитель, назначаемый в установленном порядке, который приобретаетсоответствующие права и несет ответственность за качественное, эффективное и своевременное выполнение возложенных на него обязанностей.

Руководящие обязанности

Занимающий эту должность специалист руководит планировкой и организацией новых участков и цехов, проверяет и задает их специализацию. Следит за процессом освоения нового оборудования на предприятии, а также внедряет новые высокопроизводительные процессы технологического типа. Занимается расчетами мощности производства и эксплуатации оборудования, повышая с помощью этих сведений технический уровень производства и вычисляя, когда потребуется замена старой техники. Составляет и пересматривает технические условия и требования, которые предъявляются к материалам, сырью и прочим элементам, необходимым для изготовления продукции. Используя эти расчеты, главный технолог обязан предотвращать брак продукции или снижать его уровень, уменьшать производственные затраты всех видов.

Инструкция главного технолога предполагает, что он имеет право на все социальные гарантии, которые предусмотрены в законодательстве страны. Кроме того, он может потребовать у вышестоящего руководства содействия в вопросах, касающихся выполнения им его прямых обязанностей. При необходимости он имеет право требовать улучшения трудовых условий, в том числе и закупки нового оборудования и инвентаря, предоставления места для работы, которое будет соответствовать всем нормам и стандартам. Если сотрудник утратит здоровье во время выполнения своих обязанностей, он может потребовать оплаты социальной, медицинской и профессиональной реабилитации.

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Технолог общественного питания должен знать:

— нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;

— методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

— рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

Читайте также:  Состав сведений и порядок оформления путевой лист с 1 марта 2023 г.

— отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;

— ценообразование и ценовую политику;

— технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания;

— формы учетных документов и порядок их составления;

— этику делового общения;

— основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

— [иные знания].

Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания

Мы по­ста­ра­ем­ся, чтобы вам у нас по­нра­ви­лось».

4. По­се­ти­тель про­яв­ля­ет на­зой­ли­вое вни­ма­ние к дамам за со­сед­ним сто­ли­ком, на­зре­ва­ет кон­фликт.

В этой си­ту­а­ции ад­ми­ни­стра­то­ру стоит сде­лать в мяг­кой форме за­ме­ча­ние гостю о том, что дамы не рас­по­ло­же­ны к об­ще­нию.

Вопрос 38

Стандарты должностных обязанностей персонала в общественном питании.

6.1 Персонал предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм и форм собственности должен иметь профессиональное образование и/или профессиональную подготовку (переподготовку), опыт работы в соответствии с занимаемой должностью и/(или) пройти профессиональную подготовку, в т.ч. на рабочем месте.

6.2 Персонал предприятия общественного питания (кроме вспомогательного) должен повышать квалификацию с периодичностью, установленной нормативными правовыми и нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Администрация предприятия общественного питания должна разрабатывать систему мероприятий по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала с учетом его теоретической подготовки, практических навыков и умений.

6.3 Персонал должен знать и соблюдать требования документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт:

— нормативных правовых актов в сфере трудового законодательства и административных правонарушениях;

— нормативных правовых документов в сфере оказания услуг общественного питания;

— нормативных и технических документов, касающиеся его профессиональной деятельности.

6.4 Персонал должен знать и соблюдать должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии.

6.5 Должностные инструкции персонала разрабатывают на каждую конкретную должность, исходя из требований нормативных правовых актов, нормативных правовых и нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, а также квалификационных характеристик должностей специалистов и других работников с учетом особенностей функционирования конкретного предприятия общественного питания.

Должностные инструкции должны содержать функциональные обязанности, права и квалификационные требования к персоналу.

6.6 При поступлении на работу персонал должен проходить обязательный инструктаж с целью ознакомления с правилами оказания услуг общественного питания на конкретном предприятии общественного питания.

6.7 Персонал предприятия общественного питания должен обеспечивать безопасность жизни и здоровья потребителей (гостей), а также сохранность их имущества при пребывании на предприятии.

6.8 Весь персонал должен регулярно проходить подготовку по безопасным методам работы, в том числе инструктажи по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности в соответствии с установленными требованиями, знать и выполнять инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях.

6.9 Персонал предприятия общественного питания должен соблюдать нормативные документы, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, действующие на территории государства, принявшего стандарт, в т.ч.

правила личной гигиены и гигиены рабочих мест.

6.10 Персонал, занятый на работах, связанных с изготовлением, хранением, транспортированием и реализацией продовольственного сырья, пищевых продуктов и продукции общественного питания, и с обслуживанием потребителей (гостей), должен проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (освидетельствования) в соответствии с нормативными правовыми актами и нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.11 Обслуживающий и производственный персонал предприятия общественного питания должен быть одет в соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повреждений и заметных следов ремонта.

Производственному персоналу запрещается появляться в помещении для потребителей в санитарной одежде, если это не связано с выполнением им прямых обязанностей.

Работники предприятия общественного питания на форменной одежде могут носить служебный значок (бейдж) с указанием имени/фамилии и должности на государственном языке и эмблемой (торговым знаком) предприятия.

6.12 Профессиональными этическими нормами поведения обслуживающего персонала предприятия общественного питания должны быть: вежливость, тактичность, доброжелательность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями (гостями) в пределах своих должностных обязанностей.

6.13 В ресторанах должен работать производственный персонал, знакомый со спецификой националь��ой (этнической) кухни.

Обслуживающий персонал ресторанов должен знать особенности обслуживания потребителей (гостей) иностранных государств, правила международного этикета, владеть иностранным языком в объеме, необходимом для общения с потребителями (гостями).

6.14 При получении доступа к персональным данным потребителей (гостей) обслуживающий персонал должен принять все меры для исключения возможности их разглашения.

6.15 Обслуживающий персонал должен уделять особое внимание и оказывать необходимую помощь потребителям (гостям) с ограниченными физическими возможностями, в том числе инвалидам.

6.16 Административный персонал должен знать потребности и ожидания потребителей (гостей) и методы работы с претензиями и жалобами.

В технической сфере существует множество профессий, охватывающих самые разные области деятельности. Одна из таких специализаций — инженер-технолог. Это незаменимый для производства сотрудник, выполняющий ряд таких функций, как контроль над качеством продукции, разработка плана и многое другое. Полный перечень обязанностей технолога в промышленности, как правило, включает большое количество обязанностей.

Должностные инструкции

На должность инженера-технолога назначается человек, имеющий профильное высшее или средне-специальное образование. Как правило, также требуется опыт работы в этой же или аналогичной сфере деятельности. Кроме того, работнику присуждается определенная категория в зависимости от полученного образования и имеющегося опыта работы.

На производстве в обязанности технолога первой категории входит большее количество ответственных задач. Так что на эту должность назначаются лица с высшим техническим образованием, а также имеющие опыт работы три года на должности низшей квалификации (инженер-технолог второй категории). Для сотрудников второй категории требования аналогичные. Третья категория же присуждается лицам, имеющим образование, но не имеющим опыта работы в данной сфере.

Вне зависимости от присуждаемой категории, технолог, работающий на производстве, должен знать следующие документы и нормативы:

  • нормативы и методику технологической подготовки предприятия;
  • технологию изготовления производимой продукции;
  • план технического прогресса и развития производства, а также его перспективы;
  • технику безопасности, а также правила работы с оборудованием и приборами, имеющимися на предприятии;
  • документы по метрологии, стандартизации и сертификации;
  • нормативы для производимой продукции и сырья, виды брака и возможности его исправления;
  • организацию патентования;
  • основы права, труда и экономики предприятия;
  • технику безопасности, основные нормативы по охране труда и экологии.

Где выучиться на инженера-технолога

То, чем занимается инженер-технолог, требует наличия высшего технического образования по тому направлению, которое соответствует профилю предприятия. Это целесообразно для более быстрого продвижения по карьерной лестнице.

Предпочтение работодатели отдают тем, кто прошел производственную практику и стажировку на их предприятии.

От технолога требуется:

  • доскональное знание технологии производства продукции;
  • уверенное владение системами автоматического проектирования (САПР) и компьютером;
  • знание точных наук и владение методиками расчета при производстве продукции;
  • владение технической документацией, ориентирование в патентном праве, умение составлять различные технические и административные документы.

Существуют курсы для инженеров-технологов, которые позволяют пройти профессиональную переподготовку и работать по специальности. Некоторые из них проводятся дистанционно. С их помощью можно получить новую профессию без отрыва от основной деятельности.

Должностная инструкция на инженера-технолога производства.

1. Общие положения

1.1. На должность инженера-технолога завода ЖБИ назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве железо­бетонных изделий не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) обра­зование и стаж работы на производстве железобетонных изделий не менее 3-х лет.

1.2. Инженер-технолог завода ЖБИ подчиняется начальнику завода, функционально — начальнику ОТК (лаборатории).

1.3. Инженер-технолог завода ЖБИ замещается мастером смены завода ЖБИ.

1.4. Инженер-технолог завода ЖБИ замещает мастера смены завода ЖБИ.

1.5. Инженер-технолог завода ЖБИ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

· основы технологического процесса производства бетонных и железобетонных изде­лий, раствора, бетона, товарной арматуры;

· требования технологического регламента производства бетонных и железобетонных изделий;

· сырье и его свойства, удельные нормы расхода сырья и материалов;

· конструкцию и назначение технологического оборудования по выпуску железобетон­ных изделий, принцип его действия;

· действующие стандарты и ТУ на выпускаемую продукцию, сыпучие материалы и ар­матуру;

· причины выпуска брака, способы его предупреждения и устранения;

· методы контроля бетонных и железобетонных изделий;

· требования к смазке для форм;

· виды брака, причины возникновения, методы устранения;

· методы испытания продукции и арматуры;

· правила пользования лабораторным оборудованием, измерительными приборами и инструментами;

· систему учета стандартных и бракованных бетонных и железобетонных изделий;

· правила приемки, складирования, хранения и отгрузки готовой продукции, схемы по­грузки выпускаемой продукции;

· законодательные и нормативные правовые акты;

· порядок маркировки продукции;

· основы экономики, организации труда, производства и управления;

· основы трудового законодательства;

· правила и нормы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности;

· правила внутреннего распорядка.

2. Обязанности

Инженер технолог завода ЖБИ ОБЯЗАН:

2.1. Постоянно следить за соблюдением рабочими разработанных технологических регламентов на выпускаемую продукцию.

2.2. Систематически проверять соблюдение пропарщиками температурного режима при тепловой обработке изделий в пропарочных камерах.

2.3. Систематически контролировать работу технологического оборудования, используя при этом анализы контролеров бетонных и железобетонных изделий и конструкций ОТК и личный осмотр.

2.4. Вести журнал учета армирования железобетонных изделий. Своевременно производить замену арматурной стали и оформлять карточки замен.

2.5. Вести учет за расходованием сырья и материалов, согласно установленных норм. Своевременно составлять и представлять отчеты о расходовании сырья и материалов.

2.6. Вести постоянный контроль за сдачей полуфабриката в готовую продукцию.

2.7. Через мастера арматурно-формовочного цеха, мастера бетонно-растворного узла, мастера по ремонту и эксплуатации энергооборудования, мастера по ремонту и эксплуатации оборудования устранять причины сбоя в работе технологического оборудования, ведущих к выпуску бракованной продукции.

2.8. Обеспечить все рабочие места необходимой технической документацией (технологический регламент, составы бетонной и растворной смесей, рабочие чертежи).

2.9. Лично участвовать в обучении вновь принятых рабочих по вопросам технологического процесса производства продукции.

2.10. По решению администрации комбината выезжать по поступившим телеграммам от потребителей по вопросам некачественной продукции.

2.11. Проводить входной контроль поступающего щебня визуально при выгрузке вагонов.

2.12. Контролировать правильность пропарки бетонных и железобетонных изделий.

2.13. Осуществлять другие действия, необходимые для исполнения обязанностей инженера технолога завода ЖБИ.

2.14. Соблюдать лично и контролировать соблюдение всеми работниками завода правил и норм охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка.

3. Права

.

Инженер-технолог завода ЖБИ ИМЕЕТ ПРАВО:

3.1. По согласованию с начальником завода останавливать оборудование при нарушении технологического процесса.

3.2. Предъявлять начальнику завода материалы для наложения дисциплинарного взыскания или отстранения от занимаемой должности лиц, виновных в нарушении технологического процесса, а так же представлять материалы для поощрения отличившихся работников

3.3. Участвовать в работе квалификационной комиссии по установлению разрядов работникам технологических профессий.

4. Ответственность

.

Инженер-технолог завода ЖБИ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за:

4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.

4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. Причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. Невыполнение заводом всех планово-экономических показателей.

4.5. Выпуск некачественной продукции и ее несоответствие нормативной документации.

4.6. Состояние технологической дисциплины в заводе.

4.7. Нерациональное использование и перерасход сырья (цемента, щебня, песка, арматурной стали).

4.8. Несоблюдение лично и подчиненными работниками правил и норм охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *